Всегда хотела приготовить свежие артишоки, но никогда не знала, с чего начать? В этой статье вы узнаете, как готовить и как есть артишоки и наконец решите вопрос о том, что делать с артишоками.
Артишоки не только отличный ингредиент для салата, но и их так же намного легче готовить, чем вы себе представляете.
1. Покупка артишоков
Когда вы покупаете артишоки, убедитесь в том, что луковицы плотные и имеют ярко зеленый цвет.
2. Как готовить артишоки
Артишок можно отварить в кастрюле или в пароварке, главное убедиться, что между артишоками есть достаточно место и они не давят друг на друга, так как при варке артишок становится мягким и может потерять свою форму. Артишоки необходимо варить от 35 до 45 минут.
Готовность артишока можно проверить с помощью ножа, он должен входить в листья артишока как в масло.
После варки поместите артишок в холодную воду, затем развесьте их так, чтобы вся влага вытекла наружу.
3. Как подавать артишоки
Свежеприготовленные или охлажденные артишоки подаются на тарелке с соусом.
Соус состоит из: хрена , майонеза, лимонного сока, соли.
4. Как есть артишоки
1. Снимите внешние листья приготовленного артишока.
2 . Оторвите лист артишока, и соскребите зубами мягкую плоть с основания листа.
3. Удалите все листья
4. Продолжайте есть в этой манере, пока не дойдете до листьев, которые являются настолько тонкими, что начинают разрываться в ваших зубах.
5. Отрежьте оставшиеся хрупкие листья артишока, для того чтобы добраться до волокнистой сердцевины.
6. Удалите волокнистую сердцевину.
7. Вот и добрались
Съешьте оставшуюся часть сердцевины артишока.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вас больше не мучает вопрос о том, что же все таки делать с артишоками?
Спасибо за статью. Теперь осталось узнать, где можно купить артишоки в Екатеринбурге. Если кто знает,
напишите здесь или отправьте на емейл seamen.87@yandex.ru. Спасибо!!!)
Раньше даже не знала про артишоки! Надо попробовать! Спасибо очень вкусно написано и фото красивые!